?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С высоких гор спускается туман. Остановка в городе Варена, Комо.
zzbars
На пару дней мы остановились в Варенне, на озере Комо. Красивейшее место, притягивающее к себе и туристов, и обладающих возможностью здесь жить. Посмотрел ценник на недвижимость - жить можно как старина Клуни!




Отличительной особенностью озера является его горная окантовка: по периметру находятся горы - с одной стороны, покрытые снегом, с другой - зеленью. Красиво.




По берегам раскиданы множество населенных пунктов: Варена, Беладжо, Менаджо, Легко, Комо. Вот и катаешь между ними.


То, что для нас экзотика, для итальянца - историческая данность.






Рестораны ждут своих посетителей.


Машины и скутеры - своих водителей. В Белладжо замечен бмв из Москвы.




Облагорожен каждый квадратный метр территории.








В каждом городе, кроме сложившегося итальянского антуража, есть еще и виллы - музеи или парки, по которым интересно погулять.








Поэтому в один из дней мы весь день катались между берегами на пароме. Паромы ходят каждые 15 минут - это еще и популярный транспорт для автомобилей.




Маленькому городу - тщательный порядок.


Частная вилла с детской площадкой на территории.


Терракотовый, желтый, оранжевый - самые распространенные цвета зданий. Элементы украшений - контрастирующие ставни. Если убрать ставни - зачастую останется желтая коробка, но ставни с гранитным подоконником создают окончательный образ здания.


Цена на переправу из Варены в Белладжио и обратно - 9,5 евро. За билет на весь день во все направления - около 6 причалов - 15 евро.


Мы задержались на пересадках и вернулись с последним фиатом.




Всем Комо!

Recent Posts from This Journal

  • Новый год. Прошедшее.

    Воспоминания. Зима, Новый год, ожидания, воодушевление, Ленинградская область, Хельсинки, Стокгольм, темень, снег. Сели в машину в 16:30 30 декабря…

  • Вилла Карлотта. Комо.

    На берегу напротив Белладжио располагается Вилла Карлотта - архитектурно-парковый комплекс, включающий в себя усадьбу с картинной галерей и…

  • Пост про Лихтенштейн

    Маршрут из Штутгарта в Варену на Комо проходил через Лихтенштейн. Точнее, город, в котором мы ночевали, Кур, был в часе езды на поезде немного…