?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пост про Лихтенштейн
zzbars
Маршрут из Штутгарта в Варену на Комо проходил через Лихтенштейн. Точнее, город, в котором мы ночевали, Кур, был в часе езды на поезде немного обратно - в город Вадуц, Лихтенштейна. Для кое-кого это была пятидесятая страна, поэтому мы поехали на швейцарской электричке в соседнее микрогосударство.





Ехать всего час, но с пересадкой с электрички на автобус, расстояние - всего 39 километров. Стоимость проезда - 38 евро в оба конца.


Уникальность Швейцарии в её местоположении. Поэтому любой путь окажется красивым, необычным и занимательным.
Мелким работам - мелкие инструменты.


Архитекутра в Вадуце и Куре своеобразная - немного холодная и аскетичная, если это не частные домики. Домики - с открыток.


Местный костел.


Местное правительство. Вадуц - столица княжества лихтенштейнского. Здесь живет 5 434 человека. Площадь - 17 кв. км.


Местная парковка.


Площадь города микроскопична, напоминает деревню, но здесь расположены банки, поэтому по улицам ходят люди в костюмах, на дорогах - последние выпуски немцев.


Инвестиционный центр.




Частный дом.


На возвышении располагается замок, в котором проживает действующая княжеская семья.


Виды.






Замок княжеской семьи. Вход на его территорию закрыт - так как этой частная территория. Княжеская семья обосновалась в нем в 1712 году. Первые упоминания о замке датируются двенадцатым веком. Девятьсот лет строению.


Распогодилось. Вокруг, на видовых точках расставлены лавочки. Выше подниматься нет смысла - там ничего нет, кроме парковки.


Маршрут пробежек многих бегунов.


Сюда лучше на машине забираться.


По Вадуцу ездят двухэтажные автобусы с гибридным двигателем. Со всех сторон достопримечательности. Дети самостоятельно переходят. На дорогах водители крайне вежливы. Ребенок подходит к зебре, машет рукой, все останавливаются.



Recent Posts from This Journal